Ингредиенты для «Селедки под шубой» в России подорожали на 16%

В классическом рецепте «Селёдки под шубой»: свёкла, морковь, картофель, яйцо, репчатый лук, сельдь и майонез. Правда, некоторые хозяйки предпочитают вариант без яйца, кладут только овощи и рыбу. Им, видимо, салат обойдётся дешевле.

Эксперты говорят, что больше всего подорожала сельдь: цена за год возросла на 70 рублей в среднем по России, и сейчас эта рыба в масле (800 граммов) стоит 162 рубля. Цены на овощи в среднем остались на уровне прошлого года. 10 яиц в среднем обойдутся в 71 рубль, килограмм картофеля — в 83 рубля, 500 граммов лука — в 15 рублей, 500 граммов морковки — в 19 рублей, килограмм свеклы — в 35 рублей, упаковка майонеза — 68 рублей.


Видеоэкран