Использовался традиционный рецепт, состоящий из картофеля (150 г), моркови (75 г), яиц (75 г), соленого огурца (75 г), докторской колбасы (187,5 г), зеленого горошка (112,5 г) и майонеза (75 г). Такие данные следуют из исследования сервиса доставки «Самокат». В итоге, по сведениям аналитиков, Оливье в среднем на трех человек обойдется в 191 рубль.
Кстати, «Известия» пишут, что ингредиенты для популярного салата суммарно подорожали на 7,7%, максимальная динамика роста — у картофеля и моркови. Меньше всего в этом списке подорожала вареная колбаса: согласно данным Росстата, на 2%, до 405 рублей за 1 кг. Огурцы и горошек выросли в цене на 8%, до 179 рублей за 1 кг каждый.