НОВОСТИ «СЕВЕРА»
Качество хлеба в Югре становится все хуже.
Как сообщается на официальном сайте контрольного органа, в последние годы снижается производство хлеба и хлебобулочных изделий. В том числе, обогащенных витаминами и микроэлементами. Так, в прошлом году доля забракованных партий данной выпечки составила 16,5 % от общего количества таких продуктов питания. То есть необходимо повысить качество выпускаемых в Югре хлебобулочных изделий. Кстати, за счет хлеба восполняется около четверти суточной потребности в энергии, в его составе содержатся ценнейшие пищевые вещества - белки, жиры, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, витамины. По данным окружного Роспотребнадзора, их нехватка приводит к болезням. Например, наметилась тенденция к росту заболеваний, вызванных неправильным питанием и дефицитом йода.