Фото: admsurgut.ru
В детские сады, которые построены давно и не имеют специальных цехов по обработке, полуфабрикаты закупают у комбината школьного питания. В данном случае речь идет о продуктах высокой степени готовности, что допустимо санитарными нормами и требованиями.
Детское питание приравнено к диетическому. Полностью исключены жарка и фритюр. Питание сбалансированное и содержит необходимое количество жиров, белков, углеводов и витаминов. Также специалисты учитывают совместимость продуктов.
Меню разрабатывают в соответствии с сезоном, есть летнее и зимнее. Преобладают молочные продукты, птица, рыба, мясо. В летний период юным сургутянам дают больше овощей и фруктов. Для детей с заболеваниями на основании справки от врача меню корректируют, заменяя продукты.