Качество молочных продуктов за 2017 год в Югре улучшилось

Фото: udiabeta.ru

Специалисты ведомства проверили порядка трехсот объектов, занятых переработкой и оборотом молока. Из тысячи исследованных проб нормативам не соответствовали около 4%. Это значительно лучше, чем было годом ранее – тогда показатель превышал 7%.

При этом продуктов с загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой Роспотребнадзор не нашел.

Между тем актуальной в Югре остаётся проблема оборота фальсифицированных товаров. Чаще всего это было масло сливочное. Его поставляли из Свердловской, Саратовской, Воронежской, Челябинской областей, Алтайского края. Специалисты направили письма изготовителям и поставщикам некачественных продуктов.


Видеоэкран