У нефтяников стартовал конкурс "Лучший по профессии"

Такие кухонные баталии, по мнению организаторов, позволяют постоянно оттачивать мастерство и привносить в повседневную работу оригинальность и изыск. Переоценить важность подобных встреч сложно. Причем, в этом заинтересованы руководители структур нефтедобывающей компании, сами кулинары, и, конечно, потребители. Отдельная группа конкурсантов представляет санаторий "Кедровый Лог". Там замечаний в адрес общепита не припомнят. Но и расслабляться, ни в коем случае они себе позволяют. Среди кулинарных работ - авторские блюда, фирменное пирожное и самые разные изыски народов мира. Здесь участникам должны пройти теоретическую часть соревнований, креативно презентовать свои работы, при этом правильно и эстетично их оформить. Мастера из разных подразделений Сургутнефтегаза представили сегодня кухни разных народов мира: узбекская, итальянская, японская кухня с привычными роллами и сашими. А также африканская кухня, почти не известная для гурманов из нашего региона. Кухни центральной, северной и южной Африки объединяются благодаря мусульманским традициям. zenescorts Из-за того, что люди ведут кочевнический образ жизни, у них очень скудный стол и сервировки как таковой нет, но, не смотря на это повара все-таки очень оригинально и ярко представили некоторые из блюд, такие как, например кальмары, фаршированные по-туннисски, баранина по-алжирски, мидии, запеченные в соусе, так же представлены соки. Очень интересен свежевыжатый сок из киви. Еще одна часть конкурса - арт-класс поваров-кондитеров. Высший пилотаж - это фирменные трехярусные торты на тему "35 лет Сургутнефтегазу". Это уже 46-й по счету конкурс, где среди работников выбирали лучших. Лидером в кондитерском деле стала Наталья Тарасова - представившая торгово-производственное управление, из этой же структуры выбрали и лучшего повара - Марию Загорулько.

Александр Сердюков


Видеоэкран