Сегодня выбирали лучшего повара Сургутского района

{rutube}61f525723affc49ddb289b6810a35ad4{/rutube}

Атмосфера конкурса – словно на церемонии награждения на кинофестивале. Ведущая, как средневековый глашатай, зачитывает список участников, распевно называя имена будущих соперников по кухонному цеху. На кулинарный турнир приехали четырнадцать мастеров из нескольких поселений района – Федоровки, Лянтора, Барсово и Белого Яра. Номинаций несколько. Это домашняя работа, которая вкусно разложилась на столах кафе. Конкурсные включают в себя мясное блюдо, рыбное и десерт. Состязания в профмастерстве по кулинарам, и не только в Сургутском районе, проводятся третий раз в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства. Не только накормить, но и удивить. Домашнюю заготовку – приготовленное заранее свое фирменное блюда, повар должен был еще суметь преподнести. После презентации присутствующие на конкурсы гости могли убедиться, что рыба и мясные рулеты вовсе не из папье-маше. Вадим Садиков – самый молодой и единственный мужчина–кулинар на конкурсе поваров Сургутского района. В кулинарном деле он несколько лет. Закончил техникум в Башкирии и вернулся домой. Свое ближайшее будущее связывает с ресторанным бизнесом, акцент в приготовлении блюд - на сибирские дары природы. Состязания рассчитаны на весь день, итоги конкурса подведут чуть позже. Призовой фонд для победителей составляет 100 тысяч рублей, которые разделят между обладателями первых мест. А также дипломы от главы Сургутского района Дмитрия Макущенко. И, конечно, - признание коллег и обмен опытом, что немаловажно для конкурсантов этой всегда нужной людям профессии. Андрей РОДИОНОВ


Видеоэкран