Бортпроводница рассказала о неисправностях разбившегося А321

Фото: guidebook.kherson.ua

«Прекрасно знаю этот лайнер. Между собой мы его называли «Джулией». Проблемы начались месяца 4 назад — по очереди разные агрегаты стали выходить из строя. То шланг потечет какой, то гидравлика. Летом «Джулия», уже вылетевшая по маршруту, вернулась в Домодедово — из-за неисправности в гидравлической системе», — рассказала собеседница издания. По ее словам, самолет чинили, но вскоре «опять что-то выходило из строя».

«Слышала, что ставили не совсем новые детали — но, повторюсь, это слухи, я не специалист, — сказала бортпроводница. — На лайнере текли туалеты, я их даже запирала во время полета. Автоматический смыв работал сам по себе». Последний раз на потерпевшем крушение самолете собеседница издания, по ее словам, летала 25 октября в Египет, передает РБК. Бортпроводница также сообщила изданию, что приняла решение уволиться из «Когалымавиа».

«Когда узнавали, что летим на «Джулии», говорили, что надо помолиться. Работники «Когалымавиа» ходят как по острию ножа, это рулетка — долетишь ты или нет. Зачем мне это надо?» — сказал она.

В понедельник днем представители компании «Когалымавиа» на пресс-конференции в Москве заявили, что единственной причиной разрушения самолета в воздухе могло быть механическое воздействие на борт. Самолет А321 компании «Когалымавиа» разбился 31 октября во время рейса Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в том числе 7 членов экипажа и 25 детей. Все они погибли.


Видеоэкран