46% россиян назвали вчерашнюю «Прямую линию» с Владимиром Путиным «показухой»

Фото: ria.ru

По их мнению, нет никакого смысла в том, чтобы задавать вопросы главе государства, учитывая, что он всё равно не успеет на них ответить и ничего в стране не изменится. При этом специалисты фонда «Общественное мнение» отмечают, что, помимо негативно настроенных граждан, в эту группу также попали респонденты, которые понимают, что их проблемы должны решаться на местном, а не федеральном уровне, и те, кто не смог сформулировать вопрос президенту, приводит сообщение The Village.

Практически половина опрошенных заявили о том, что не хотели бы задавать главе государства вопросов. Эксперты объясняют это «усталостью» россиян от формата прямой линии. Да и самому Путину было скучно, рассказал в эфире «Серебряного Дождя» президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

«Я думаю, политически прорывов здесь никаких нет. Для наблюдателей, для нашего общества и его ближайшего будущего возникнет ощущение, что в целом стабилизировалась вот эта раскаленная, неопределенная, магматическая Россия 2014 года, она остывает, входит в берега понемножку. Заявление, что войны не будет, оно, в принципе, приятно. Особенно для инвесторов. Ну и для людей тоже. Исполнение крупного политического произведения. Не самое лучшее, затянутое, и притом он явно местами скучал. Сейчас все так же люди – вот, они жаждут. 3 миллиона. Но нет драйва. И это сказывается. И тогда слова какие-то не удаются. И потом он же стал оживляться, когда вернулись к международной политике», - цитирует Глеба Павловского «Серебряный Дождь».

В этом году на «Прямую линию» поступило рекордное число вопросов - более трех миллионов, а президент отвечал около 4 часов. 


Видеоэкран