Манрос. Контроль за качеством молока (На правах рекламы)

{rutube}38c292e04ffdb7bd665523f7a5f7f263{/rutube}

Инициатором программы развития качества молока-сырья в области стал крупнейший молочный завод Омска – «Манрос М», в модернизацию которого вложено более 30 миллионов долларов. Регулярно с завода на ферму отправляется специалист по качеству - проверить, все ли хорошо у поставщиков «Манроса». Здесь он осматривает коров и проверяет качество получаемого молока. До отправления продукта на завод молоко исследуется и в лаборатории фермы. Специалисты «Манроса» заботятся не только о настоящих коровах, но и о будущих. Несколько хозяйств совместно с заводом ведут племенную работу. Как говорят фермеры, у знаменитых австрийских и голландских коров в Сибири надои все равно падают - климат непривычный. Поэтому предпочитают выводить свои, сибирские молочные породы. Но контроль качества молока, забота о коровах - это еще не все. Молоко нужно правильно собрать и охладить. С помощью современных доильных установок молоко не контактирует с людьми. По молокопроводу оно напрямую отправляется в танк-охладитель. Сами сотрудники фермы пьют молоко только тогда, когда оно пройдет обработку и упакуется на заводе.


Видеоэкран