Фото: sverhnews.ru
Планируется, что первый гастрономический тур будет создан в рамках «круглого стола» с участием местных туроператоров, рестораторов и представителей коренных народов, который пройдет 23 мая в окружной столице.
«Ханты-Мансийск будет развивать еще один вид туризма - гастрономический. Интерес к кулинарным путешествиям растет с каждым годом. Подтверждение тому - все возрастающее количество стран, предлагающих гастротуристические маршруты», - говорится в сообщении.
В «Союзе турпредприятий Югры» агентству «Интерфакс-Урал» уточнили, что гастрономические туры будут основываться на национальных блюдах коренных народов региона - ханты и манси.
«Основой питания коренных народов является рыба, мясо и кровь оленей и диких зверей, которые употребляются в сыром, вареном, жареном и копченом виде, а также дичь, ягоды и кедровые орехи», - отметила собеседница агентства.