Шеф-повар из Санкт-Петербурга провел мастер-класс в Сургуте

Обучение в рамках образовательного проекта «Школа сервиса» проходили специалисты ресторанного бизнеса и шеф-повара. Лекции читал и делился опытом член национальной гильдии шеф-поваров Константин Вагу.

Подсчитано, что люди во всем мире используют в кулинарии пять видов мяса и семнадцать видов растений. Однако разнообразной еду делают специи, уверен шеф-повар. На мастер-классе их великое множество: полная линейка продукции компании «Санта-Мария», бренд-поваром которой является Контанстин Вагу. Сам он готовит еду различных стран мира, но предпочитает экспериментировать.

Константин не только делится рецептами блюд, но и секретами мастерства: мясо режется ровно поперек волокон, чтобы не вытекал сок, сначала добавляются специи, а потом масло, иначе через образованную маслянную пленку, специи не проникнут внутрь куска, и множетсво различных мелочей, которые простую еду делают шедеврами высокой кухни.

Это не первый мастер-класс в округе. Проводятся они уже порядка пяти лет, а организатором выступает «Общество барменов Югры».

Виктория Мальцева

 

 


Видеоэкран