С 1 августа в муниципалитете планируют открыть 25 онлайн-лагерей для 2 700 детей. Это связано с тем, что в период режима повышенной готовности правительство Югры решило организовать отдых ребят в дистанционном режиме. 

Большая часть детей будет зачислена в онлайн-лагеря на базе школ. Также заработают дневные смены при школах искусств и в Центре социальной помощи семье и детям в Барсово. Как рассказала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина, для воспитанников подготовлены содержательные программы разной направленности, педагоги нацелены на то, чтобы досуг каждого ребёнка был увлекательным и полезным.

Османкина добавила, что для посетителей онлайн-лагерей предусмотрены продуктовые наборы. Их можно будет получить в точках выдачи на базе школ или учреждений культуры и спорта, в которых открываются лагеря. Примерная продуктовая корзина от департамента образования включает: сахар, муку, макароны, крупы, джемы, консервированные горошек и кукурузу, морс, сладкий рулет, булочку и яблоки.

Стоимость набора исходит из расчета 136 рублей на ребёнка в день или 2856 рублей на смену. 

Агентство советов
Подать объявление в бегущую строку на каналах Домашний и Че
Видеоэкран
telebegun.ru
Размещение бегущей
строки на
телеканале Че