На днях стороны обсудили итоги работы в уходящем году и наметили планы на будущее. Одним из ключевых направлений является разработка механизмов стимулирования деятельности по повышению эффективности добычи, переработки нефти и газа на территории региона.

 Так, власти создают для нефтедобывающих компаний благоприятные условия работы с трудноизвлекаемыми запасами. С их участием 31 мая 2020 года вступят в силу изменения закона «О недрах». В частности, будет введен отдельный вид пользования недрами – «для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых», что позволит вести работу в этом направлении эффективнее. 

Чтобы работа в этом направлении опиралась на серьезную научную основу, в Сургуте на базе образовательных организаций высшей школы создается научно-технический центр. Был учрежден специальный фонд, который вместе с «Технопарком Сколково» разрабатывает модели работы центра. Губернатор Югры пригласила представителя «Сургутнефтегаза» в органы управления фонда. 

Агентство советов
Подать объявление в бегущую строку на каналах Домашний и Че
Канал «Домашний»
Видеоэкран
telebegun.ruРазмещение бегущей
строки на телеканалах
Домашний , Че
и
Домашний+Че