До 15 августа в городе проходит выездное заседание совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Фото: admsurgut.ru

Крупнейший муниципалитет Югры был выбран не случайно. Сургут активно использует формат предоставления наемного жилья социального использования.

Эксперты говорят, что понятие «доступность жилья» уже ушло. Оно стало заменяться «ипотекой». И получается, что если человек не является малоимущим, не стоит на жилищном учете и не имеет первоначального взноса на ипотеку, то особо никаких возможностей для улучшения жилищных условий у него нет.

По мнению заместителя председателя Совета Евгения Боброва, имеет смысл развивать сектор наемного жилья. Так, в Сургуте первый наемный дом социального использования построили в конце 2015 года. Почти 500 квартир в нем заселяют в основном работники бюджетной сферы: учителя, медики, сотрудники правоохранительных органов.

В соответствии с законодательством право заключить договоры найма есть у граждан, которые имеют постоянную работу, но при этом уровень их доходов не позволяет приобрести жилье в собственность.

Агентство советов
Подать объявление в бегущую строку на каналах Домашний и Че
Канал «Домашний»
Видеоэкран
telebegun.ruРазмещение бегущей
строки на телеканалах
Домашний , Че
и
Домашний+Че