При этом, покос входит в часть обязательных работ по содержанию территорий, за которые жильцы платят деньги. 

Фото: admsurgut.ru

Профильные структуры администрации провели проверку. Выяснилось, что высота травы в некоторых местах превышает 30 сантиметров. Отмечается, что косить траву управляющие компании должны два раза. Это утверждено правилами благоустройства Сургута. Коммунальщики должны составить график и следить за состоянием газонов.

Как прокомментировала начальник отдела организации управления жилищным фондом и содержания объектов городского хозяйства Татьяна Лепихина, работу нужно проводить не только в эстетических целях. Это также важно для пожарной безопасности и охраны здоровья. По нормам высота травостоя не должна превышать 5 сантиметров. Кроме того, во время покоса травы, например, уничтожаются растения-аллергены.

В этом году покос травы в Сургуте начался 5 июня. Площадь газонов, на которых убирают траву, составляет 229,51 га – это примерно пять территорий парка «За Саймой». В это число входят 72 улицы, проезды, проспекты и 28 парков и скверов.

На сегодняшний день уборка травы выполнена на 80%. Данные работы выполняют 50 сотрудников управления лесопаркового хозяйства.

Агентство советов
Подать объявление в бегущую строку на каналах Домашний и Че
Канал «Домашний»
Видеоэкран
telebegun.ruРазмещение бегущей
строки на телеканалах
Домашний , Че
и
Домашний+Че