Чиновники в Югре отчитались о доходах за 2018 год. заполнение соответствующих деклараций - это ежегодная обязательная процедура для всех чиновников. Она закреплена законодательно и отражает доходы чиновников – это все, что получено за год.

Фото: admsurgut.ru

 Так, в прошлом году глава Сургута Вадим Шувалов заработал 10,9 млн рублей, тогда как по итогам 2017-го задекларировал 13,1 миллиона. При этом заработок по основному месту работы — в администрации города, напротив, вырос с 4,9 миллиона до 6,1.

Как и в прежние годы, мэр имеет в собственности два земельных участка и квартиру в 128 кв. метров. В пользовании у него три гаража и квартира в 70 кв. метров. Из последних приобретений — автомобиль «Лексус». При том, что годом ранее Вадим Шувалов декларировал автомобиль «Москвич 21412».

Отметим, что по доходам глава Сургута занимает второе место среди коллег. На первой строчке глава Нижневартовского района Борис Саломатин, который заработал в прошлом году более 15 млн рублей. У них с супругой в собственности три квартиры общей площадью 350 кв. метров, а также одно машиноместо.

Меньше всего денег за 2018 год среди глав муниципальных образований ХМАО заработал глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин - 5,4 млн рублей.

Агентство советов
Подать объявление в бегущую строку на каналах Домашний и Че
Канал «Домашний»
Видеоэкран
telebegun.ruРазмещение бегущей
строки на телеканалах
Домашний , Че
и
Домашний+Че