Об этом свидетельствуют результаты исследования «РИА Новости», основанного на данных Росстата. 

Фото: riarating.ru

Эксперты рассчитали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора. Он включает 112 товаров и услуг. Среди них: продукты питания, одежда, промтовары, мебель и другие. Так, лидером по показателю является Южно-Сахалинск, где средняя зарплата превышает 81 тысячу рублей. На нее можно купить 3,58 набора.

Сургут расположился на третьей строчке, уступив Салехарду, но обогнав Ханты-Мансийск. В нашем городе средняя зарплата 72 тысячи рублей – это эквивалентно 3,2 потребительского набора. В окружной столице средний заработок 66,55 тыс. руб. в месяц (3,09 потребительского набора).

Отмечается, что в Сургуте номинальные зарплаты в среднем примерно на 9% выше, чем в Ханты-Мансийске, однако и цены тоже повыше, поэтому разница в реальном уровне заплат не велика.

По данным экспертов, вполне ожидаемо, что лидирующие позиции занимают города из северных, нефтегазовых регионов. Добыча нефти и газа создает возможность компаниям зарабатывать больше и соответственно платить своим работникам.

Самые низкие зарплаты — в городе Шахты Ростовской области (1,32 набора), Севастополе (1,41), Нальчике, Махачкале и Черкесске.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Агентство советов
Подать объявление в бегущую строку на каналах Домашний и Че
Канал «Домашний»
Видеоэкран
telebegun.ruРазмещение бегущей
строки на телеканалах
Домашний , Че
и
Домашний+Че