Это произошло в сентябре 2017 года в Сургутском районе. 

Фото: newanons.ru

Тогда на территории базы линейно-производственной диспетчерской станции выполнялись земляные работы. Мужчина, управляя гидравлическим экскаватором на гусеничном ходу, не согласовал свои действия с рядом находившемся рабочим и осуществил движение транспорта задним ходом. Он не убедился в отсутствии человека на пути, в результате допустил наезд на подсобного рабочего, который через некоторое время скончался в больнице.

Следствием и судом установлено, что машинистом экскаватора были грубо нарушены требования трудового законодательства и инструкции по охране труда, что повлекло неосторожное причинение смерти человеку. Подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

«Директору предприятия, на котором работал обвиняемый, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которого непосредственный начальник машиниста привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за соблюдением подчиненным инструкции по охране труда», - говорится в сообщении регионального СКР.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Агентство советов
Подать объявление в бегущую строку на каналах Домашний и Че
Канал «Домашний»
Видеоэкран
telebegun.ruРазмещение бегущей
строки на телеканалах
Домашний , Че
и
Домашний+Че