Соревнования по троеборью, которые прошли с 9 по 12 ноября в Центре развития теннисного спорта, собрали более 130 спортсменов автономного округа. 

Фото: ugramegasport.ru

На состязаниях было представлено три возрастных категории: до 18 лет, до 21 года и взрослые. В течение трех соревновательных дней спортсмены выявляли лучших в дисциплинах силового троеборья — приседании со штангой на спине, жиме штанги лежа на горизонтальной скамье и тяге штанги.

Мастер спорта Вероника Чащухина среди девушек до 18 лет показала лучший результат. Мастер спорта из Сургута в сумме трех упражнений подняла 367,5 килограмма. Её результат по коэффициенту Вилкса, который и является критерием абсолютного чемпионства (отражает соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом, как в одном из упражнений, так и в сумме троеборья), составил 462,95 килограмма.

Рекордный вес среди всех возрастных категорий по коэффиценту Вилкса смогла взять девятнадцатилетняя ханты-мансийская спортсменка Эльмира Абдуллаева. У женщин лучший результат показала Мария Кирикова из Нягани.

В абсолютном зачете у юниоров первым стал Илья Мишин из Когалыма. Пойковчанин Павел Воробьев завоевал золото в возрастной категории до 18 лет. Хантымансиец Александр Давлетзянов, подняв в сумме в трех упражнениях по усредняющему коэффициенту более 560 кг, стал лучшим в мужском зачете.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Агентство советов
Подать объявление в бегущую строку на каналах Домашний и Че
Канал «Продвижение»
Видеоэкран
telebegun.ruРазмещение бегущей
строки на телеканалах
Домашний , Че
и
Домашний+Че