Праздник прошел в тридцатый раз. В этом году он приобрел окружной статус и объединил делегации из Сургутского, Нижневартовского районов, Нефтеюганска, Когалыма, Нягани, Ханты-Мансийка.

Фото: admsurgut.ru

Несмотря на непогоду, перед зрителями на стадионе «Спортивного ядра» выступили 300 артистов, представители национальных коллективов и спортсменов со всей Югры, из Стерлитамака и Казани. Интересную и разнообразную программу подготовили для сургутян и гостей города вокально-хореографический ансамбль «Сандугач», хореографический ансамбль «Шатлык», артисты Стерлитамакской филармонии, творческие самодеятельные и национальные коллективы Югры.

Сильный ливень и шквалистый ветер не стали помехой для проведения соревнований по армспорту. Также развернули свою деятельность национальные шатры и юрты, в которых каждый желающий мог попробовать татарскую, башкирскую кухню, увидеть самобытные элементы убранства и утварь, познакомиться с радушными  хозяевами в национальных костюмах.

Напомним, история праздника «Сабантуй» насчитывает более тысячи лет. Его истоки уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. Торжество знаменует окончание сева яровых. В силу своей особой духовности праздник «Сабантуй» с годами завоевал любовь всех горожан и постепенно превратился в межнациональный праздник.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Агентство советов
Подать объявление в бегущую строку на каналах Домашний и Че
Канал «Продвижение»
Видеоэкран
telebegun.ruРазмещение бегущей
строки на телеканалах
Домашний , Че
и
Домашний+Че